Поиск по сайту


О работе «кризисной» комнаты Речицкого ТЦСОН PDF Печать
07.06.2021 14:08
Уважаемые жители г.Речицы и Речицкого района!

Если Вы оказались в трудной жизненной ситуации, связанной с насилием в семье, Вам и Вашим детям необходим временный приют, Вы можете обратиться с просьбой о заселении в «кризисную комнату» - в Речицкий территориальный центр социального обслуживания населения по адресу: г.Речица, ул.10 лет Октября, 6.

Либо по телефону «Доверие» 6-24-20 с 08.30. до 17.30., после 17.30. - по телефону 2-91-84.

Домашнее насилие не должно быть частью вашей жизни!

 

Мы гарантируем:

  • конфеденциальность
  • ответственность
  • безопасность
  • анонимность
  • доступность

 

В учреждении «Речицкий территориальный центр социального обслуживания населения» (ТЦСОН) с целью оказания помощи лицам, находящимся в кризисном, опасном для здоровья и жизни состоянии (испытавшим психофизическое насилие, ставшим жертвами торговли людьми, состоящим в конфликте с другими членами семьи) оказывается услуга временного приюта в «кризисной» комнате отделения социальной адаптации и реабилитации.

 

Насилие в семье - умышленные действия физической, психологической, сексуальной направленности одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания.

 

«Кризисная» комната - специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства и предназначенное для предоставления, в случае необходимости, лицам, находящимся в кризисном состоянии, временного пребывания.

 

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Речицкого райисполкома, отдела образования, спорта и туризма Речицкого райисполкома, Речицкой центральной районной больницы, отдела внутренних дел Речицкого райисполкома, а также обратившиеся по собственной инициативе.

Основанием для помещения в «кризисную» комнату является направление одним из вышеназванных органов и письменное заявление гражданина. Решение о помещении гражданина в «кризисную» комнату принимает директор ТЦСОН.

Социальные услуги в «Кризисной комнате» оказываются бесплатно.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.

Питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период пребывания в «кризисной» комнате, осуществляется за счёт собственных средств обслуживаемых граждан.

Срок пребывания в «кризисной» комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, и составляет не более 10 дней непрерывного пребывания. В случае крайней необходимости срок пребывания в «кризисной» комнате может быть продлён директором ТЦСОН до 30 дней.

С гражданином, помещённым в «кризисную» комнату, заключается договор, который определяет условия нахождения в «кризисной» комнате.

 

Граждане, помещённые в «кризисную» комнату, имеют право:

  • обращаться по всем вопросам, касающимся пребывания в «кризисной» комнате, к руководству ТЦСОН;
  • обращаться к работникам ТЦСОН за психологической и юридической помощью.’

ТЦСОН может предложить содействие в предоставлении медицинской помощи, получении временного приюта в «кризисной комнате», в организации обучения, трудоустройства

Вся информация о клиенте и его семье, полученная сотрудником ТЦСОН, является конфиденциальной, то есть не подлежит разглашению третьим лицам.

Вы имеете право отказаться от услуг ТЦСОН на любом этапе. Отказ не повлияет на Ваше обслуживание в других учреждениях района, на выплату льгот и пособий и т.д.

 

Граждане, помещённые в «кризисную» комнату, обязаны:

  • выполнять условия пребывания в «кризисной» комнате;
  • соблюдать правила внутреннего распорядка для граждан, пребывающих в «кризисной» комнате;
  • незамедлительно освободить «кризисную» комнату в случае нарушения правил внутреннего распорядка;
  • бережно относиться к имуществу и оборудованию, находящемуся в «кризисной» комнате и ТЦСОН;
  • поддерживать чистоту в «кризисной комнате, в местах общего пользования ТЦСОН.
 
 
Дополнительно Вы можете ознакомиться с работой "кризисной комнаты" в следующей статье на сайте газеты "Дняпровец"
 

Речицкая ЦРБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди