Поиск по сайту


Справка о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории Гомельской области в январе-марте 2021 г PDF Печать
03.06.2021 09:43
Автор: Управление государственной автомобильной инспекции

По итогам января-марта 2021 года (-9; с 12 до 3) уменьшилось количество автоаварий, в которых пострадали дети до 18 лет, а также число раненых (-9; с 12 до 3) и погибших (0 в уровне) в них несовершеннолетних.

С участием детей-пешеходов совершено 1 (-4; 5) ДТП в которых 1 (-4; 5) получил травмы. С участием детей-пассажиров произошло 2 происшествия (-2, 4). ДТП с участием детей-велосипедистов (-3, с 3 до 0) и детей-водителей (0 в уровне) за указанный период времени не зарегистрировано.

По вине самих детей ДТП не зарегистрировано (-4; с 4 до 0).

Справочно:

10.02.2021 примерно в 14:30 водитель 1978 г.р., управляя автомобилем «Ситроен С3», двигался по ул. Ленина, со стороны ул. Достоевского в направлении ул. Молодежная г.Речица. В пути следования, при проезде перекрестка ул. Ленина - ул. Молодежная, двигаясь на запрещающий (красный) сигнал светофора, совершил наезд на малолетнего пешехода 2013 г.р., который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, справа налево по ходу движения автомобиля. В результате происшествия несовершеннолетнему пешеходу были причинены телесные повреждения.

02.03.2021 примерно в 11:40 62-летний водитель, управляя трактором «Беларус 80.1», двигался по проспекту Космонавтов г. Гомеля со стороны ул. Могилевской в направлении ул. Богдановича и при повороте налево, не убедившись в безопасности маневра, совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген» под управлением 25-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. В результате происшествия травмы получил годовалый ребенок-пассажир автомобиля «Фольксваген».

22.03.2021 примерно в 14:05 27-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Хендай Солярис», двигалась по ул. Иверской г. Гомеля со стороны ул. Барыкина в направлении ул. Белорусской. В пути следования, осуществляя поворот налево, не предоставила преимущество и совершила столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат» под управлением 44-летнего водителя, который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП пострадала 6-летняя девочка-пассажир автомобиля «Хендай Солярис».

По времени суток наибольшее число ДТП зарегистрировано в период времени с 14.00 до 14.30 – 2.

По дням недели ДТП зарегистрированы в среду, во вторник и в субботу соответственно.

 



 

 

Речицкая ЦРБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди