Поиск по сайту


Паводок: профилактика кишечных инфекций PDF Печать
19.03.2021 08:17

Автор: Отдел общественного здоровья ГУ «Речицкий ЗЦГЭ»

 

Чтобы предохранить себя от заболевания острых кишечных инфекций в период весеннего паводка, необходимо:

 

  • для питья использовать кипяченую, бутилированную или воду гарантированного качества;
  • перед употреблением в пищу тщательно мыть овощи и фрукты;
  • соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы;
  • соблюдать температурный режим и сроки хранения продуктов в холодильнике, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре в течение более двух часов, держать отдельно приготовленное мясо и рыбу от продуктов, не подвергающихся термической обработке;
  • не покупать продукты у случайных лиц или местах несанкционированной торговли;
  • обращать внимание на сроки годности продуктов;
  • продукты, подвергшихся подтоплению употреблять в пищу только после достаточно термической обработки;
  • запрещается употреблять воду из шахтных колодцев, подвергшихся затоплению, без предварительной их очистки, дезинфекции и проведения лабораторного контроля воды по микробиологическим и физико-химическим показателям после окончания паводка;
  • провести дезинфекцию туалетов, мусорных ящиков и контейнеров, мест приготовления пищи, попавших под затопление после схода талых вод.

В случае появления симптомов кишечной инфекции не занимайтесь самолечением – как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.

 

Речицкая ЦРБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди