Поиск по сайту

Вы можете оценить работу нашего учреждения на качество-услуг.бел
Речицкие медики. Династия Дюбко PDF Печать
23.06.2023 09:06
Автор: Евгений КАПБА, Источник: Dneprovec.by, Фото: Ольги НИКОН, Ники КОТЛЯР

Елену Ивановну Дюбко хорошо знают и любят в Горвале: она работает заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, и именно к ней идут сельчане за помощью в первую очередь. Ее сын – Василий Дюбко – тоже связал свою судьбу с медициной: трудится в стоматологической поликлинике зубным фельдшером.

Елена Дюбко:

– Родом я из деревни Береговая Слобода. В выборе профессии мне помог папа: он очень хотел, чтобы я стала медсестрой. Потому я и поступила в Гомель в медучилище, которое окончила в 1989 году. По распределению вернулась на родину, в Речицкий район, работала в Холмечской участковой больнице.

Вышла замуж, ушла в декретный отпуск. Затем пришла медсестрой в Глыбовский детский сад. А с 1999 года начала заведовать Горвальским ФАПом, на этой должности работаю по настоящее время. Свою работу я люблю, хотя всякое бывало: и хорошее, и волнительное, напряжённое. Трудности всегда старалась преодолевать и не терять оптимизма. А самое приятное для меня в работе – когда у пациента видишь на лице улыбку и слышишь слова благодарности за оказанную помощь. В семье всегда было понимание со стороны мужа. Бывало, сопровождал на вызов ночью, помогал дома с хозяйством, когда задерживалась на работе. За это я ему очень благодарна.

Поздравляю всех медицинских работников с наступающим профессиональным праздником, всем здоровья, счастья, мира!

 


 

Василий Дюбко:

– Я с детства наблюдал, как моя мама оказывает помощь людям. С самого раннего возраста она брала меня с собой на работу, где я слышал много медицинских историй о жизни и труде врачей и медсестер. Всё это было очень интересно. Так возникла внутренняя потребность, переданная мне, скорее всего, на генетическом уровне.

Поэтому после окончания школы при выборе профессии передо мной даже не стоял вопрос, кем быть. По стопам мамы пошла и моя старшая сестра Людмила: она работает врачом-терапевтом, а моя жена – Валерия – медсестра.

Мне всегда нравилось заниматься творчеством, работать руками. Профессия зубного врача предполагает постоянную работу с мелкими элементами, требующими максимальной точности и предельной аккуратности. Потому я и выбрал стоматологию.

Повезло мне и с коллективом: отношения между коллегами в нашей стоматологической поликлинике основаны на честности, доверии и взаимопонимании. Пациенты наши – обычные люди со своими страхами, переживаниями. Но настроение пациента во многом зависит от отношения к нему врача. Поэтому считаю, что доброжелательность и внимание – залог успеха и в общении, и в лечении!

 


 

 

Речицкая ЦРБ  Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
  Сайт Здоровые люди Telegram-канал STOP наркотик! (Беларусь) 
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Правовой форум Беларуси  
Просмотры материалов : 18873307