Поиск по сайту

Люди труда Речицкого района. Татьяна Давыденко. Успех придет к тому, кто нашел дело по душе PDF Печать
01.05.2022 12:01

Автор: О.Никон, источник: Dneprovec.by, фото: Н.Котляр

Говорят, что в медицинских сёстрах случайные люди не задерживаются, остаются лишь те, для кого возможность подарить здоровье человеку – на первом месте. Сегодня хотим рассказать о таком неслучайном человеке. Татьяна Григорьевна Давыденко – старшая медицинская сестра родильного дома Речицкой ЦРБ.

Она оберегает здоровье пациентов уже более 30 лет, с воодушевлением вспоминая, как после учебы вслед за мужем приехала сюда, в Речицкий район.

Красивая женщина в медицинском костюме встречает меня серо-голубыми глазами в холле женской консультации. Идем с ней по коридору. «Это наше отделение, – говорит Татьяна Григорьевна. – У нас здесь хорошо, уютно».

Ей хочется верить – столько в ней оптимизма, искренней улыбки. Потому что не выгорела, не зачерствела за время работы.

Татьяна Григорьевна родом из Пинского района, в школе серьезно занималась плаванием. Потом поступила вместе с подружкой в медицинское училище и… «Навсегда связала свою жизнь с белым халатом, – улыбаясь, говорит моя собеседница и продолжает: – Профессия ведь замечательная, сейчас её престиж стал расти. Нет худа без добра: ковид показал, что важнее здоровья ничего нет».

– Какой должна быть медсестра?

Татьяна Григорьевна не задумывалась над ответом.

– Как любой медицинский работник – от врача до санитарки – неравнодушной к чужой боли, сострадательной. В нашей профессии крайне важно скрывать эмоции и чётко выполнять работу: успех выздоровления пациента не должен зависеть от нашего настроения.

– Медики иногда признаются, что не умеют отдыхать. А Вы? Какие у Вас увлечения?

– Я люблю проводить время на даче, она у нас недалеко от Днепра. С удовольствием копаю и сажаю грядки. Так мы с мужем Михаилом Ивановичем и отдыхаем. А ещё у нас замечательные внуки Никита и Ксения, которые не дают скучать. Вообще я считаю себя счастливым человеком, ведь глобально наша жизнь состоит из двух частей: семьи и работы. К счастью, я с удовольствием иду и домой, и на работу!

 

Речицкая ЦРБ  Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
  Сайт Здоровые люди
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Правовой форум Беларуси