Поиск по сайту

Вы можете оценить работу нашего учреждения на качество-услуг.бел
Можно ли отказаться от медосмотра?

Законный представитель ребенка «вправе отказаться от прохождения диспансеризации или ее отдельных мероприятий».

Но, обращаем Ваше внимание, что систематическое невыполнение родителями рекомендаций медицинских работников по диагностике, лечению и (или) медицинской реабилитации ребенка (детей), может расцениваться, как угроза жизни и здоровью. А значит, в соответствии с Постановлением Совета Министров РБ от 15.01.2019 г. №22 «О признании детей, находящихся в СОП», семья может быть взята на учет как находящаяся в социально-опасном положении.

Если ребенок, оформляется в СШ или ДДУ, который уже прошел медосмотр в месяц своего рождения, ему не нужно будет снова идти по врачам перед началом учебного года, а только оформить медицинскую справку о состоянии здоровья.

Предоставление медицинских справок о состоянии здоровья к началу нового учебного года детям, посещающим школы и детские сады, не требуется. Справка предоставляется в месяц рождения ребенка и действительна в течение года.

Уважаемы родители, просим учесть изложенную информацию, соблюдать установленный Министерством здравоохранения Республики Беларусь порядок, исключить необоснованное посещение поликлиники в период начала учебного года с целью получения справки.

 

Речицкая ЦРБ  Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
  Сайт Здоровые люди Telegram-канал STOP наркотик! (Беларусь) 
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Правовой форум Беларуси  
Просмотры материалов : 18676729