covid-19

Поиск по сайту

Сводка за неделю
28.09.2020 10:11
Пожар в Речице унес жизнь человека

24.09.2020 в 03-31 по телефону "101" в дежурную службу МЧС Речицкого района поступило сообщение о том, что по ул. Турчинского в Речице горит жилой дом.

По прибытии к месту вызова спасателей, наблюдалось открытое горение кровли двухквартирного жилого дома.

В ходе тушения пожара работниками МЧС в жилой комнате в квартире №2 на кровати и полу обнаружены мужчина и женщина, переданы бригаде скорой медицинской помощи. Бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть мужчины. Женщина, с травмами различной степени тяжести, госпитализирована в учреждение здравоохранения.

В результате пожара уничтожены кровля жилого дома, часть потолочного перекрытия, повреждены стены и имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

МЧС напоминает! Неосторожное обращение с огнем, в том числе и при курении - наиболее частая причина пожаров и гибели людей от них. Не подвергайте свою жизнь и жизни окружающих людей опасности!

Застрял между прутьями

26 сентября 2020 в 17-41 спасателям Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в освобождении зажатой ноги ребенка по улице Ивановская в г. Речица.

По прибытии к месту вызова работников МЧС установлено, что у мальчика 2011 г.р. левая нога зажата между прутьев решетки в отмостке здания. Самостоятельно ногу освободить не может.

Спасателями при помощи ручного гидравлического аварийно-спасательного инструмента нога ребенка деблокирована (извлечена).

Ребенок осмотрен бригадой скорой медицинской помощи: состояние удовлетворительное, в госпитализации не нуждается.

МЧС напоминает. Уважаемые родители! Знайте где, с кем и с чем играет ваш ребенок!

Осенние палы

24 сентября спасатели ликвидировали пожар в экосистемах Речицкого района (горение торфа на площади 0,01 га. Возле д.Козье). Также спасатели 9 раз выезжали на тушение мусора. Стоит отметить, что возгорания в экосистемах происходят в основном из-за выжигания сухой растительности, а также разведения костров в запрещенных местах. Согласно законодательства - оба этих действия относятся к противоправным, за которые предусмотрена ответственность в виде штрафа.

С наступлением осени многие жители начинают выжигать траву и сжигать мусор на огородах, дачных участках, не задумываясь, к каким последствиям это может привести. Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках следует наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. А разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12-ти базовых величин. Будьте всегда осторожны и внимательны при обращении с огнем: от этого зависят благополучие и жизни людей! В случае пожара звоните 101 или 112.

Оказание помощи населению

На прошедшей неделе подразделения МЧС оказывали помощь населению в открывании дверей квартиры в г.Речица и в извлечении ноги ребенка, зажатой в защитной металлической решетке подвального окна. Также один раз выезжали на сбор ртути из разбившегося градусника и один раз на ликвидацию гнезда шершней в д.Ребуса.

 

Речицкая ЦРБ Сайт Президента РБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди