Поиск по сайту


Институт наставничества в действии PDF Print
Thursday, 02 September 2021 08:31

Работе с молодежью, ее адаптации на первом рабочем месте администрация и профсоюзный комитет Речицкой центральной районной больницы уделяет большое внимание, в учреждении уже давно работает система наставничества.

Разработано и ежегодно утверждается совместным решением администрации и профсоюзного комитета Положение о наставничестве, а за каждым из вновь прибывших молодых специалистов закреплены наставники из числа наиболее высококвалифицированных специалистов.

Как отмечает председатель первичной профсоюзной организации Александра Чебану: «Каждый из нас когда-то оказывался в роли молодого специалиста, поэтому мы помним, как важно быстро войти в курс дела, как велика в первые дни работы потребность в получении нужной информации. И задача наставника состоит в том, чтобы подготовить опытного и грамотного специалиста, а также помочь ему пройти профессиональную и психологическую адаптацию в новом коллективе».

Администрация и профсоюзный комитет контролируют реализацию системы наставничества, анализируют, оценивают работу наставников и вносят предложения об их поощрении по результатам работы.

С другой стороны, результаты обучения молодых работников оценивает квалификационная комиссия учреждения, определяет победителей как среди наставников, так и среди молодых специалистов из числа врачей и среднего медицинского персонала.

Вот и в этом году, на встрече с молодыми специалистами, подведены итоги смотра-конкурса на звание: «Лучший наставник» и «Лучший молодой специалист».

Победителями смотра-конкурса среди врачей стали: «Лучший наставник» Татьяна Жандарова, врач-терапевт (заведующий) терапевтическим отделением и ее ученик – врач-терапевт терапевтического отделения Ксения Терехова.

Среди среднего персонала: «Лучший наставник» Кристина Сурма, медицинская сестра (старшая) отделения анестезиологии и реанимации, и ее ученик Ольга Шевченко медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации. Примечательно то, что 10 лет назад Кристина Сурма была признана «Лучшим молодым специалистом», а это говорит именно о том, что институт наставничества в Речицкой центральной районной больнице – работает.

В торжественной обстановке им были вручены Дипломы и денежные призы.

 

Речицкая ЦРБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди