Поиск по сайту


Сводка за неделю
Tuesday, 22 June 2021 09:41
Оказание помощи населению

На прошедшей неделе помощь спасателей понадобилась в открывании дверей в городе Речица.

Также, на той неделе подразделения МЧС три раза направлялись на ликвидацию возгорания в результате подгорания пищи на плите, горения сажи в дымоходе и горения мусора. МЧС напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности в быту. В случае пожара звоните по номерам 101 или 112. Берегите себя и своих близких!

Пожар

13.06.2021 в 12-24 поступило сообщение о том, что в г. Речица по ул. Кирова горит второй этаж гаража. В результате пожара повреждена кровля, потолочное перекрытие, в комнате на втором этаже закопчены стены, повреждены вещи б/у. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

МЧС напоминает: Никогда не курите в постели или сидя в кресле! Не бросайте непотушенные окурки, спички в мусорное ведро и контейнеры, а также в другие места, где возможно воспламенение сгораемых материалов.

При попытке разжечь мангал травмировался 10-летний ребенок

11 июня в 22-20 в центр оперативного управления Житковичского районного отдела по ЧС из приемного покоя Учреждения здравоохранения «Житковичская центральная районная больница» от дежурной медсестры поступило сообщение о том, что с ожогами поступил ребенок.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что мальчик 2011 г.р., учащийся 6 -го класса, находясь в гостях у соседей в деревне Воронино Житковичского района по улице Крестьянской с детьми разжигали мангал при помощи жидкости для розжига. Жидкость попала в мангал и на одежду ребенка, воспламенилась. Медицинскими работниками после проведения осмотра ребенок с предварительным диагнозом «термические ожоги 30% тела» госпитализирован в учреждение здравоохранения «Житковичская центральная районная больница». Подразделения МЧС не привлекались. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Отдых на природе, особенно летом, не обходится без короля пикника – шашлыка. Но все ли мы, отдаваясь процессу готовки на открытом огне, помним о правилах пожарной безопасности и соблюдаем их?

Для приготовления пищи, разведения костров на придомовой территории садовых домиков, дач используются специальные приспособления. В данном случае понимаются изделия, выполненные из металла, камня и других негорючих материалов: мангал, барбекю, тандыр и т.п. Места для приготовления пищи необходимо обеспечить средствами тушения (огнетушителем либо ведром с водой). Розжиг разрешается при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления.

Прилегающие территории к жилым строениям необходимо содержать в порядке: очищать от горючих веществ и материалов, сухой растительности. Рядом также должны находиться средства тушения. Нужно понимать, что оставленные без присмотра горящие (тлеющие) угли могут привести к возобновлению горения и распространению пламени, особенно в ветреную погоду. Разводить костры под кронами деревьев не допускается. При этом следует помнить, что жилые и хозяйственные здания и сооружения должны находиться на расстоянии, исключающем попадание огня и искр на них. Это зависит от решения хозяина домовладения, который должен сам оценивать фактор опасности. Использование легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига) запрещено.

Пусть отдых будет безопасным!

Смотровые комиссии

На прошлой неделе 15 смотровых комиссий работали в ЖЭУ и на районе. Было обследовано 230 домовладений и квартир граждан. Выявлены нарушения, связанные с неправильной эксплуатацией печного отопления и обслуживанием АПИ. Работниками МЧС хозяевам домов вручены рекомендации с требованием об устранении данных нарушений.

 

Речицкая ЦРБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди