Поиск по сайту


В Речице стартовала выездная вакцинация. Вместе победим COVID-19! PDF Print
Wednesday, 19 May 2021 16:01

Автор: И.Дарьина, Источник: Dneprovec.by

В пятницу, 14 мая, в Речице стартовала выездная вакцинация против инфекции COVID-19.

Первая выездная бригада медиков УЗ «Речицкая центральная районная больница» на протяжении трёх дней – 14, 15 и 17 мая – вела приём в помещении Управления социальными объектами РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», куда приезжали нефтяники всех структурных подразделений объединения. В день вакцинировалось порядка 200 человек.

 

Как сообщила врач общей практики Наталья Болкунец, находившаяся в составе выездной бригады, прививки делались вакциной Спутник-V. В эти дни проводился первичный этап вакцинации, через 21 день будет введён второй компонент вакцины.

Нам довелось наблюдать слаженную работу выездной бригады 15 мая, когда с 8.30 до 11.30 уже привилось 90 человек. Люди шли активно. В первую очередь их приглашали присесть к столу, где врач составляла специальную карточку. В неё вносились личные данные – Ф.И.О., дата рождения, место работы и должность, номер телефона, а также информация о состоянии здоровья, наличии хронических заболеваний, аллергии, факта заболевания ковидом. Вакцинируемый ставил подпись и отправлялся на прививку в заботливые руки медсестёр.

Мы побеседовали с некоторыми из получивших вакцину, к слову, все они работники Тампонажного управления РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

Артём Дубровский, машинист передвижного компрессора: «Вакцинация – это очень полезно. У меня много друзей сделали прививки, и никто не заболел, все ходят по магазинам, работают с людьми, так что положительная динамика однозначно есть».

Валентина Грабцевич, бухгалтер: «Я позитивно отношусь к вакцинации. Мы люди старшего поколения, и нас всегда прививали в детстве. Думаю, всё будет хорошо, мы победим!»

Мария Бахтинова, заместитель главного бухгалтера: «Я сторонник вакцинации, всегда делала прививки от гриппа. Это дело важное и полезное».

Ксения Янкович, бухгалтер: «Считаю, что вакцинирование – это необходимость, чтобы остановить пандемию. Без него мы не обойдемся».

Свой комментарий по поводу работы выездных бригад дал заместитель главного врача УЗ «РЦРБ» Сергей Тананыкин: «Это первая такая выездная бригада. Далее мы рассматриваем возможность выезда на другие предприятия, в организации, хозяйства города и района, где есть соответствующие санитарно-гигиенические условия, а также наличие большого количества желающих привиться. Кроме того, есть возможность организовать вакцинацию на базе наших лечебных подразделений, находящихся в территориальной близости от таких предприятий и организаций. В настоящее время в населённых пунктах района нами делается упор на вакцинирование работников сельскохозяйственных предприятий. До октября 2021 года необходимо привить 55 тысяч 525 человек населения старше 18 лет, что составляет 60% населения Речицкого района. Работа выездных бригад будет активно продолжаться по мере поступления вакцины.

В настоящее время у нас в наличии вакцина Спутник-V. На данный момент в поликлинике организованы два прививочных кабинета, время их работы с 08.00 до 20.00».

 

Добавим, все желающие могут предварительно записаться на вакцинацию против коронавирусной инфекции по телефонам: 6-28-40, 6-45-51, 6-54-75, пн-пт: с 08.00 до 12.00 и с 12.30 до 16.00. Кроме того, можно записаться при обращении к участковому терапевту, узким специалистам, в регистратуру, при прохождении профилактического осмотра. По мере поступления вакцины граждане будут приглашаться на вакцинирование в прививочные кабинеты поликлиники по адресу: г. Речица, ул. Трифонова, 117.

 

--- взято с сайта dneprovec.by ---

 

Речицкая ЦРБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди