Поиск по сайту


Сводка за неделю
20.09.2021 15:39
Оказание помощи населению

На прошедшей неделе подразделения МЧС 4 раза направлялись на дезинсекцию (ликвидация гнезд ос и шершней) и 2 раза для сбора ртути из разбившегося бытового градусника.

МЧС напоминает: соблюдайте осторожность при обращении с ртутными приборами, храните их в недоступных для детей местах.

Что же делать, если Вы все-таки разбили ртутный градусник?! Главное – не паниковать!

Выведите из помещения людей, животных и откройте окно. Подготовьте раствор марганцовки и стеклянную банку с плотной крышкой. Наденьте влажную марлевую повязку и резиновые перчатки. Соберите шарики ртути кисточкой (маленькие – лейкопластырем или скотчем) в бумажный конверт. Затем обработайте поверхность раствором марганцовки или мыльно-содовым раствором и тщательно проветрите помещение. Собранную ртуть опустите в банку с раствором марганцовки и по номеру «101» или «112» уточните, куда ее передать.

Нельзя прикасаться к ртути руками и для сбора применять веник, швабру или пылесос. Иначе после контакта с ртутью их необходимо будет утилизировать вместе с собранной ртутью.

Три пожара за неделю

14.09.2021 в 02-40 поступило сообщение о пожаре седельного тягача МАЗ с полуприцепом и погрузчиком, а также двух рядом стоящих мусоровозов в г. Речице по ул. Луначарского. В результате пожара уничтожены седельный тягач МАЗ 6430А5 2011 г.в. и находящийся на полуприцепе ковшевой погрузчик Manitou-1035 2012 г.в. Повреждены кабины двух мусоровозов МАЗ 457043 2015 г.в. и ГАЗ 3307КО440-1 2002 г.в. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

 


 

16.09.2021 в 22-47 по телефону "101" поступило сообщение о пожаре цементно-стеклянной хозяйственной постройки в д. Бронное Речицкого района по ул. Пролетарской. В результате пожара уничтожена кровля, потолочное перекрытие и имущество внутри постройки. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.

 


 

18.09.2021 в 00-19 поступило сообщение о пожаре деревянного дома в г. Речица по пер. Мичурина. В результате пожара уничтожены кровля и потолочное перекрытие, повреждено имущество в доме. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог.

 


 

Смотровые комиссии

На прошлой неделе 10 смотровых комиссий работали в ЖЭУ и на районе. Было обследовано более 160 домовладений и квартир граждан. Выявлены 2 нарушения, связанные с неправильным устройством и эксплуатацией печного отопления. Работниками МЧС хозяевам домов вручены рекомендации с требованием об устранении данных нарушений.

 

Речицкая ЦРБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди