Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Берегите себя, дорогие мамы PDF Print
Monday, 13 October 2014 00:00
Автор: Н.Хаванова, врач – валеолог отдела общественного здоровья

Мамасамый родной и близкий каждому человек. Мы всегда несем ей свою боль и радость и находим понимание. Каждая мама переживает, чтобы мы определились с тем, чем будем заниматься дальше в жизни. Трудно найти свою дорогу. Нелегко найти себя, выбрать профессию по душе, в которой ты можешь принести наибольшую пользу. Взрослому человеку, так же, как и ребенку, нужен родительский совет.

Наверное, взрослые дети относятся к своим родителям более трепетно, чем юные. Повзрослев, мы жалеем о том, что сделали что – то не так. А наши мамы все нам прощают, ведь у них доброе сердце.

Здорово, когда мамы служат нам добрым примером и ясным путеводителем по жизни. Отрадно видеть мам, гуляющих по городу с детьми, заботящихся об их здоровье, интересах. Как ни печально это говорить, но есть как настоящие, так и будущие мамы (молодые девчонки), которые совершенно не задумываются о детях. Компании курящих девчонок, курящие мамы с колясками на остановках общественного транспорта вызывают желание задать массу вопросов: «О чем вы думаете? Что вы можете дать своим детям? Вам не стыдно курить в присутствии малыша?». Ответ, наверное, будет следующим: «Не стыдно. Так сейчас модно». Вы ошибаетесь. Модно быть здоровым, свободным от вредных привычек.

Матерям необходимо знать друзей своего ребенка, а также обращать внимание и на то, в какой компании он проводит свободное время.

В наш век информационных технологий нетрудно найти ответ на интересующие тебя вопросы в интернет сети. Всегда найдется общество сердобольных людей, делящихся опытом в той или иной жизненной ситуации. Это прекрасно, когда есть такая возможность, но вы, мамы, пожалуйста, соотносите данные вам советы с реальностью и возможным причиннненым вредом ребенку.

Недавно на остановке услышала разговор двух мам о прививках. Одна из них сказала, что не будет прививать ребенка, так нет оснований. Глупо, по – моему так думать. Тем более, что если ваш ребенок заболеет той или иной инфекцией и заболевание будет протекать тяжело, кого вы будете винить? Подумайте сами.

Сколько бы мы не говорили о маме – этого будут мало. Хочется, чтобы в наших сердцах всегда оставалось местечко для радостных чувств по отношению к нашим кормилицам и советчицам – мамам. Подойдите к ним, обнимите, скажите теплые слова – и вы увидите глаза, полные счастья.

 

 

 

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений