Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Не только томограф… PDF Print
Thursday, 26 April 2012 08:10

Автор: В.Руденко

Речицкая центральная районная больница – это современный лечебный комплекс. Уже внешний вид корпуса вселяет доверие. Внутри тоже все выглядит достойно: светлые кабинеты, чистота и порядок. Хотя кое-где тесновато. Все-таки здание возводилось давно, и сегодня нужны иные параметры. О них уже думают, рассматривают как проблему, требующую своего решения.

– А самое главное в том, что нам удалось оснастить больницу самым современным оборудованием,– сказал главный врач Виктор Василевич.— И эта важная работа успешно продолжается.

Виктор Семенович три года стоит у руля районного здравоохранения. До этого семь лет был заместителем главврача. Так что прекрасно знает, где что лежит, как используется, что необходимо дополнительно отладить, а что срочно заменить.

Техническое перевооружение – процесс не одномоментный, сложный и, чего таить, дорогостоящий. Но ведь недаром говорят: дорогу осилит идущий. Если не напрягаться, не искать путь для решения проблемы, то она лишь усугубиться. Вот и здесь задачу поставили ребром: пора в больнице иметь компьютерный томограф, чтобы проводить исследования на высоком, современном уровне. Извечный вопрос: где взять деньги? Как говорится, на центр надейся, а сам не плошай. Так и поступили. Райисполком выделил 300 миллионов рублей. Специально под томограф в городе и районе провели субботник. Примечательно, что коллектив больницы не остался в роли стороннего наблюдателя. Из 129 миллионов рублей, поступивших от субботника, 24 миллиона—средства медицинских коллективов. В результате сегодня в Речице применяется самый современный метод обследования позвоночника, головного мозга, внутренних органов при травмах и подозрении на онкологию. Дальше – больше. В роддоме теперь широко используют метод гистероскопии. Для этого была приобретена современная видеостойка.

Не забыли и о стоматологии. Буквально в прошлом году здесь освоили метод протезирования зубов на имплантах. Это уже эстетическая хирургия, новый, современный шаг, который сделан благодаря профессионализму стоматологов.

В травматологии внедрена методика остеосинтеза шейки бедра динамическим компрессирующим винтом, что позволило сократить сроки сращения и выздоровления при переломах.

С прошлого года в диагностике более активно используется ультразвук. Теперь на УЗИ можно исследовать состояние не только внутренних органов, но и кровеносных сосудов, и, что особенно важно, – сосудов, питающих головной мозг.

Есть замечательные новации и прогрессивные подходы в работе и по другим направлениям. Понятно, за ними стоят люди – опытные, ищущие, пытливые врачи, младший медперсонал. Вместе они – коллектив единомышленников, который зарекомендовал себя одним из лучших в Гомельской области. Нельзя не отметить и хозяйственную группу, которая занимается всеми ремонтами. Электрики, сантехники, плотники тоже стараются, чтобы врачи, больные и посетители чувствовали комфорт в помещениях. Юристы, инженеры, бухгалтеры, программисты - все радеют за общее дело.

Сильная и сплоченная здесь профсоюзная организация. На ее счету немало полезных и интересных дел.

А у главврача Виктора Василевича есть уже очередная мечта—построить новый терапевтический корпус и оснастить его самым современным оборудованием. Дорогу осилит идущий, а мечты обязательно сбываются, когда к этому стремятся. В Речице прописную истину хорошо понимают. Значит, мечта со временем обязательно станет реальностью.

 

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений