Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Жара и малышня PDF Print
Wednesday, 29 July 2015 12:07

Автор: А.Хорошко - врач-педиатр (заведующий) педиатрического отделения детской поликлиники УЗ "Речицкая ЦРБ"

      Лето как будто специально придумано для того, чтобы малыши больше находились на улице. Однако установившаяся жара вносит свои коррективы.
       В дни, когда температура воздуха достигает 28-30 градусов и выше, детям нельзя находиться на улице с 11.00 до 17.00. Причем для прогулок лучше выбрать не песочницу под открытым небом, а тенистые парки и аллеи. Перед выходом на улицу смажьте нежную кожу ребенка детским кремом с высокой степенью защиты от ультрафиолета. И не забудьте о головном уборе – панамке или кепке. Кстати, если малыш еще не ходит, а находится в коляске, носочки ему можно не надевать. Постарайтесь в эти дни не пользоваться памперсами – детям в них жарко и некомфортно.
       Режим кормлений в жару тоже придется подкорректировать. Так, малышей, находящихся на естественном вскармливании, как можно чаще (до 15 раз в день) прикладывайте к груди – в жару детки едят понемногу и, кроме того, материнским молоком они утоляют жажду. Старайтесь давать ребенку больше пить, с 11.00 до 17.00, а мясными, овощными блюдами и кашами кормите малыша утром и вечером, когда жара спадет.
       Если же вы переусердствовали с прогулкой и ребенок перегрелся, немедленно разденьте малыша, оботрите влажным полотенцем и дайте попить воды. Не затягивайте с визитом к педиатру.
 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений