Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Всем женщинам-матерям посвящается... PDF Print
Monday, 14 October 2019 07:27
Автор: И. Малько, врач-акушер-гинекологМама — это святое слово, оно обозначает самого родного нам человека! Но с Днем матери разве одну маму будем мы поздравлять? Конечно же, нет! Ведь наша бабушка — тоже мама, причем уже с двойным стажем. А есть еще и сестры, и тети, и подруги, в общем, все те женщины, кто испытал уже на себе это истинное счастье — материнство. Мать способна ради детей на такое, на что, считается, человек не способен в принципе. Ее святая любовь служит нам проводником и хранителем в течение всей жизни. Так давайте поздравим всех-всех мам на свете с этим днем, созданным для того, чтобы дарить слова любви! Ведь мама достойна слов благодарности за все свои ежедневные хлопоты и треволнения. И лучшей наградой для нее становятся успехи детей. Самое высокое призвание женщины — быть мамой. И пусть так будет всегда, пускай материнство будет самым главным делом и самым главным счастьем для каждой из женщин!
 
Здоровье ребенка начинает формироваться во внутриутробном периоде и во многом определяется здоровьем родителей и течением беременности. Прегравидарная подготовка – это комплекс диагностических, профилактических и лечебных мероприятий, по подготовке организма к полноценному зачатию, вынашиванию и рождению здорового ребенка.
 
Современная прегравидарная подготовка предполагает три основных этапа. Первым этапом проводится периконцепционная оценка репродуктивного здоровья супружеской пары: медико-генетическое консультирование, которое позволяет еще до зачатия оценить вероятность возникновения врожденных аномалий у плода; клиническое обследование, обязательно включающее диагностику урогенитальных и TORCH-инфекций; оценка соматического статуса женщины и при необходимости его коррекция; санация очагов инфекции. Второй этап включает применение, как минимум за 3 мес. до наступления беременности, витаминно-минеральных комплексов, содержащих в качестве обязательных компонентов фолиевую кислоту, йод и антиоксиданты, что значительно снижает риск рождения детей с врожденными аномалиями развития. Кроме того, применение витаминно-минеральных комплексов в период зачатия снижает частоту раннего токсикоза и угрозу прерывания беременности в I триместре. Третий этап включает раннюю диагностику беременности в целях оптимального ведения ранних сроков, своевременного выявления факторов риска осложненного течения беременности и профилактики осложнений .
 
Таким образом, на современном этапе прегравидарная подготовка отличается комплексным подходом и способствует наступлению беременности с оптимальными показателями, предупреждает развитие гестационных осложнений и позволяет улучшить перинатальные исходы, а соответственно улучшить здоровье популяции в целом.

Навещайте мам своих почаще,

Обрывайте им весь телефон!

И себя ведите надлежаще —

Вы земной отвесьте им поклон!

За бессонные их ночи, за заботу,

И за слёзы из любимых глаз,

И за матери бесценную работу,

За улыбку, за поддержку вас!

 

 

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений