Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Акции «Беларусь против табака» PDF Print
Monday, 23 May 2016 00:00
Автор: А.Захарова, зав. отделом общественного здоровья 

24 мая на базе УО «Речицкий аграрно - технический лицей» состоялась пресс – конференция, посвященная Республиканской информационно-образовательной акции «Беларусь против табака»,в которой приняли участие следующие специалисты: заведующий отделом общественного здоровья ГУ «Речицкий ЗЦГЭ» Алла Захарова, заведующий психонаркологического диспансера УЗ «Речицкая ЦРБ» Пётр Ребенок, психолог УЗ «Речицкая ЦРБ» Марина Боброва, священнослужитель «Прихода Свято – Успенского Собора в г. Речица Гомельской епархии БПЦ» Николай Севостьянов.

Открыла мероприятие Алла Захарова, которая отметила, что употребление табака – эпидемия, приводящая к болезням, нетрудоспособности, увеличению инвалидности, и преждевременной смерти. Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит около 6 миллионов человеческих жизней. Мы все в ответе за будущее наших детей, близких и должны сделать все возможное, чтобы защитить их жизнь и здоровье от пагубного влияния табака. Первому из гостей было предоставлено слово священнослужителю «Прихода Свято – Успенского Собора в г. Речица Гомельской епархии БПЦ» Николаю Севостьянову, который рассказало влиянии никотина на подрастающее поколение, о нравственном и духовном воспитании молодежи, о значимости такой проблемы как профилактика табакокурения.

Психолог Марина Боброва напомнила присутствующим о вреде курения и подчеркнула, что курение – это иллюзия свободы и независимости, посоветовала, как можно бросить курить. В заключении выступил Пётр Ребенок с темой никотиновой зависимости и эффекте отказа от курения. Начинающие курильщики – подростки становятся раздражительными, хуже успевают в школе, отстают в спорте, чаще болеют. Однако стремление познать вкус табака, быть таким, как все, толкает на повторные пробы и развитие в дальнейшем табачной зависимости.

Школьники тратят на табак деньги, выдаваемые им на завтрак, и вместо необходимых для организма питательных веществ вносят в него ядовитые вещества. Неблагоприятно то, что подростки курят самые дешевые сигареты, в которых больше никотина и смол, а значит и больше их вред.И совет для тех, кто курит – никогда не поздно бросить курить. Тем более что в настоящее время имеется много разнообразных методик, позволяющих отказаться от курения.

 

 

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений