Поиск по сайту


Сводка за неделю
Tuesday, 03 August 2021 11:41
Два пожара за прошедшую неделю

30.07.2021 в 19-44 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в агрогородке Лиски по улице Степной. В результате пожара уничтожена кровля и потолочное перекрытие, повреждены стены. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.

31.07.2021 в 04-45 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Горошков по улице Советской. По прибытии к месту вызова установлено, что кровля дома охвачена огнем. В результате пожара уничтожена кровля по всей площади дома, повреждено потолочное перекрытие, имущество внутри дома. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

Пожар в природной экосистеме

31.07.2021 в 12-11 поступило сообщение о горении сухой растительности на площади 3 Га и пшеницы на корню на площади 0,1 Га в деревне Ровное. Принадлежность – КСУП «Дзержинский-агро».

При самостоятельном тушении пожара вблизи своего домовладения получил ожоги пенсионер, 1949 г.р., проживающий в деревне Ровное по улице Школьной. После осмотра работниками СМП с диагнозом «термические ожоги верхних конечностей, лица 1-3 степени 25% тела» госпитализирован в УЗ «Речицкая ЦРБ».

 

Оказание помощи населению

На прошедшей неделе подразделения МЧС 8 раз направлялись на оказание помощи населению. Помощь спасателей понадобилась для открывания дверей квартиры пожилой женщины, которая не отвечала на телефонные звонки, а также для транспортировки пожилого пациента, инвалида первой группы. Помимо этого спасатели оказывали помощь населению в распиловке упавшего дерева.

Также, на прошлой неделе подразделения МЧС 5 раз выезжали на ликвидацию возгорания в результате горения мусора.

 

Смотровые комиссии

Смотровыми комиссиями с начала года обследовано 5737 домовладений (квартиры) граждан, из них:

919 домовладений и квартир, где проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни, склонные к употреблению спиртными напитками, ранее судимые;

1008 домовладений (квартир) многодетных семей;

208 домовладений (квартир) семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, находящихся в СОП, приемных, опекунских семей, детских домов семейного типа;

1585 домовладений (квартир) одиноких граждан старше трудоспособного возраста, одиноких инвалидов 1 и 2 нерабочих групп;

1491 домовладение (квартира) одиноко проживающих граждан;

526 домовладений (квартир) иных граждан, в отношении которых имеется информация о наличии причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

По результатам обследования выявлены нарушения требований пожарной безопасности в части нарушения эксплуатации печного отопления, электрических приборов и электрооборудования, а также автономных пожарных извещателей. Работники МЧС хозяевам домов вручили рекомендации для устранения выявленных нарушений.

В ходе работы смотровых комиссий с гражданами проведено 5737 профилактических бесед на тематику безопасности жизнедеятельности.

 

Речицкая ЦРБ Сайт Министерства здравоохранения РБ Сайт Речицкого райисполкома
Сайт Федерации профсоюзов Беларуси  Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сайт БелМАПО Сайт БГМУ Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж
Сайт Здоровые люди