Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Оказание помощи
В течение прошедшей недели спасатели Речицкого районного подразделения МЧС 7 раз выезжали на оказание помощи населению и организациям. В 3 случаях помощь спасателей понадобилась для ликвидации гнезд ос, в 2 случаях оказание помощи 102, загорание автомобиля в движении и еще в 2 случаях проводились работы по сбору разлитой ртути из бытовых термометров.

МЧС напоминает:

- Если Вы разбили градусник, в первую очередь выведите всех людей в другую комнату. Откройте окно для проветривания, при этом помните, что сквозняк можно организовать лишь после завершения уборки.

- Если ртуть раскатилась по столу или полу, - не пытайтесь вытереть ее тряпкой - это приведет лишь к размазыванию вещества и увеличению поверхности испарения.

- При сборе ртути обязательно используйте резиновые перчатки. Для сбора ртути приготовьте: наполненную водой банку с плотной крышкой, обыкновенную кисточку, резиновую грушу, бумажный конверт, лейкопластырь, мокрую газету, тряпку и раствор марганцовки. Соберите все осколки стекла (фрагменты прибора) и поместите в емкость с водой. При помощи кисточки можно собрать самые крупные шарики ртути в бумажный конверт. Затем втяните в резиновую грушу более мелкие шарики, а самые мелкие капельки "наклейте" на лейкопластырь или скотч. Внимательно осмотрите швы, стыки, плинтуса. Всю собранную ртуть поместите в банку с водой и плотно закройте ее. Если ртуть попала на ковер, его необходимо свернуть и вынести на улицу, выбить и проветривать в течение 2-3 дней. После этого проведите влажную уборку комнаты. Для обработки пола используют раствор марганцовки или мыльно-содовый раствор (400 граммов хозяйственного мыла и 0,5 килограмма кальцинированной или пищевой соды на 10 литров воды). Тщательно промойте раствором для специальной обработки все поверхности, на которые могла попасть ртуть. После влажной уборки проветрите помещение. Собранные отходы отнесите в ближайшую аварийно-спасательную часть МЧС.

Помните, при самостоятельной уборке ртути НЕЛЬЗЯ:

- использовать пылесос или веник (щетку) для сбора ртути;

- выливать ртуть в раковину, унитаз, ведро или контейнер для мусора.

 

 

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений