Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Самый лучший сон – до полуночи PDF Print
Wednesday, 17 February 2010 09:51

По мнению японских психологов и специалистов других направлений, это актуально не только для взрослых людей, но, прежде всего, для подростков.

Причём, как было доказано в ходе исследования, это не только позволяет сохранить здоровье и биологические ритмы, что особенно важно для детей и подростков, но также воспитывает чувство ответственности.

Психологи полагают, что постоянный и ранний отход ко сну делает подростка менее импульсивным, следовательно, у таких молодых людей меньше проблем с поведением. К тому же отсутствие подростка на улице поздним вечером приводит к снижению вероятности асоциального поведения. Впрочем, конечно важно не только, чтобы подростки не бродили по улицам, но ещё и чтобы они вечером ограничивали просмотр телевизора и сидение за компьютером. Это позволяет и удерживать вес в рамках нормы, и сохранить здоровье нервной системы.

По мнению специалистов, для того, чтобы ребёнок или подросток постоянно ложился спать вовремя, необходимы постоянные занятия спортом либо же участие в различных внешкольных мероприятиях.

 
 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений