Поиск по сайту

Опрос

Владеете ли Вы информацией о платных услугах, предоставляемых Речицкой ЦРБ? Если Да - откуда узнали?
 
Гормоны и онкомаркеры PDF Print
Friday, 03 June 2016 11:59

Централизованная клиническая лаборатория оказывает следующие виды платных услуг:

(цены указаны на 01.06.2016г) 

 

ГОРМОНЫ

Пролактин – гормон передней доли гипофиза, играющий важную роль в развитии молочных желез и лактации у женщин. Высокие уровни пролактина обнаруживаются после 8-ой недели беременности и сохраняются на протяжении всего ее срока. Высокие уровни пролактина могут быть связаны с мужским и женским бесплодием, мужской импотенцией, первичным гипотиреозом.

Цена-бел. рублей

Лютеинизирующий гормон- гормон передней доли гипофиза. Его количество зависит от фазы менструального цикла. ЛГ стимулирует овуляцию и активирует в клетках яичников синтез эстрогенов и прогестерона, начинает увеличиваться за 12-18 часов до овуляции. У мужчин активирует синтез тестостерона в семенниках.

Цена-146400 бел. рублей

Фолликулостимулирующий гормон- гормон передней доли гипофиза, содействует развитию и поддержанию гонадных тканей, синтезирующих и выделяющих стероидные гормоны. У женщин отвечает за созревание яйцеклетки во время менструального цикла.

Определение концентрации фолликулостимулирующего гормона параллельно с лютеинизирующим гормоном полезно для выявления аменореи, ановуляторных менструальных циклов. Оределение фолликулостимулирующего гормона используется при диагностике синдрома поликистоза яичников, психогенной аменореи, опухоли гипофиза, и образования эктопированной опухоли. У мужчин полезен при выявлении первичной и вторичной тестикулярной недостаточности, так как стимулирует выработку семенной жидкости и тестостерона.

Цена-146400 бел. рублей

 

ОНКОМАРКЕРЫ

Раковый эмбриональный антиген (РЭА)-концентрация повышена при раке матки, легких, груди, кишечника. Ценный маркер при раке молочной железы. Однако необходимо учитывать , что его уровень возрастает при некоторых неопухолевых заболеваниях ( хронический цирроз, легочная эмфизема, у заядлых курильщиков).

Цена-177900 бел. рублей

Антиген рака 125( CA-125)-маркер рака яичников. Повышен при эндометриальной, светлоклеточной и недифферинцированной карциноме яичника. Концентрация СА в сыворотке больше, чем на 35 единиц на мл, у 60% женщин с раком яичников и у 80% пациентов с диссеминированным раком яичников

Цена- 205300 бел. рублей

Альфа-фетопротеин(АФП)-заметно повышен у детей при злокачественных опухолях ( гепатобластомы и нефробластомы). У взрослых- при гепатоцеллюлярной карциноме и некоторых опухолях яичка, а также при метастазах в печень.

Цена- 177800 бел. рублей

 

(цены указаны на 01.06.2016г) 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений