Сводка за неделю
Поджог

18 апреля в результате вероятного поджога произошел пожар в д. Лазаревка. Сообщение о происшествии поступило в дежурную службу МЧС в 02-09. В результате пожара сарай уничтожен полностью, кровля на всей площади, повреждено потолочное перекрытие на площади 20 м.кв., стены, вещи внутри дома.

 

На следующий день, 19 апреля в 22-11 поступило сообщение о пожаре двух сараев в аг. Защебье. В результате пожара один сарай уничтожен полностью, а во втором уничтожена кровля, повреждено имущество внутри сарая. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – поджог. И в первом и во втором случае пострадавших нет

Жителям нашего региона следует знать, что за поджог действующим законодательством предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет, в зависимости от последствий противоправного деяния.

Горела баня

15 апреля в 03-12 поступило сообщение о пожаре бани в д. Днеприк. В результате пожара уничтожена кровля на всей площади, повреждено потолочное перекрытие на площади 10 м.кв., стены, вещи внутри бани. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств

Спасатели напоминают, что для недопущения происшествий из-за печного отопления соблюдайте правила пожарной безопасности.

С электричеством нужно быть осторожным

19 апреля произошел пожар в аг. Бабичи. В результате пожара был уничтожен сарай. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования.

 


 

Для исключения подобных происшествий проводите осмотр электросетей и электрооборудования как можно чаще и не оставляйте без присмотра работающие электроприборы.

Оказание помощи населению

В течение прошедшей недели спасатели Речицкого районного подразделения МЧС 4 раза выезжали на оказание помощи населению. Проводились работы по распиловке дерева и удаление его с проезжей части в д. Борхов, еще по сбору разлитой ртути из бытового термометра, также помощь спасателей понадобилась для вскрытия двери квартиры и в переноске тяжеловесного больного.

Спасатели бьют тревогу

Следует отметить, что с наступлением пожароопасного периода спасатели ежедневно фиксируют множество сообщений о горении сухой растительности. Однако пик пожаров в экосистемах наблюдается на выходные дни, когда люди находятся на дачах, либо отдыхают на природе. За неделю Речицкие спасатели выезжали на тушение 12-ти пожаров в природных экосистемах и 6 раз на тушение мусора, только за один день,16 апреля, спасатели 6 раз выезжали на тушение травы и леса.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жителям нашего региона необходимо знать, что выжигание сухой растительности на корню, а также разведение костров в запрещенных местах запрещено. Штраф за подобные правонарушения может достигать 40 базовых величин.

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений