В Речицком районе введен запрет на посещение лесов
В связи с установлением IV класса пожарной опасности лесов по условиям погоды с 8 апреля запрещено на территории лесного фонда Речицкого района нахождение граждан, проведение работ, въезд транспортных средств.

Такое решение принято в связи с погодными условиями: из-за недостатка влаги в почве и сухой ветреной погоды крупный пожар может произойти из-за малейшей искры. Основной причиной возгораний в экосистемах, по-прежнему, остается человеческий фактор: переход огня в лесной фонд при выжигании сухой растительности на землях иных категорий.

Как показывает практика, введение запрета на посещение лесов позволяет не только обеспечить безопасность граждан и сохранность их имущества, но и предотвратить значительное количество лесных пожаров.

 

 

 

 
 

Сайт Президента РБ   Сайт Министерства здравоохранения РБ     Сайт Речицкого райисполкома  
Сайт Федерации профсоюзов РБ Сайт Здоровые люди Сайт Гомельской обл. организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Сайт БелМАПО     Сайт БГМУ     Сайт УО Мозырский государственный медицинский колледж      Сайт УО Гомельский государственный медицинский колледж   
счетчик посещений